Alpukat (Persea americana)
Selain rasanya yang enak, ternyata buah alpukat juga memiliki beragam fungsi yang sangat berguna bagi
tubuh kita antara lain:
·
Perlindungan
mata
Makan
alpukat dapat meningkatkan tingkat Lutein yang melindungi dari terjadinya
degenerasi makular dan pembentukan katarak.
Salah
satu studi yang dilakukan selama satu minggu menunjukkan, kadar kolesterol pada
mereka yang makan lebih banyak alpukat dari biasanya turun 17%. Para peneliti
percaya hal ini disebabkan beta-sitosterol yang ditemukan dalam alpukat
membantu dalam menurunkan kadar kolesterol.
·
Membantu
dalam pencegahan stroke
Tingkat
folat tinggi yang bermanfaat bagi ibu hamil juga dapat berperan dalam
mengurangi kemungkinan stroke. Mereka yang mengkonsumsi makanan dengan folat
telah terbukti lebih kecil kemungkinannya terkena stroke dibandingkan mereka
yang makan lebih sedikit folat dalam diet sehari-hari.
·
Penyerapan
nutrisi yang lebih baik
Menambahkan
alpukat untuk makanan Anda meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari
makanan hingga 5 kali. Karotenoid, termasuk beta karoten dan likopen, merupakan
nutrisi penting untuk kesehatan. Nutrisi dan enzim dalam alpukat mengurangi
peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus.
·
Makanan
untuk otak
Alpukat
adalah salah satu makanan terbaik bagi kesehatan otak. Buah ini dapat membantu
mengurangi risiko terkena Alzheimer. Nutrisi Alami, seperti Omega, lemak serta
vitamin E dalam alpukat telah terbukti secara klinis menghentikan penyakit
Alzheimer.
·
Untuk
kulit cantik
Alpukat
memiliki kulit yang tebal sehingga buah di dalamnya terlindungi dari pestisida.
Nah sedangkan untuk kulit Anda...Lemak dan vitamin E dalam alpukat menjaga
keindahan kulit dan memperlambat datangnya keriput.
·
Sumber
makanan berserat
Alpukat
mengandung serat larut dan tidak larut, berarti dapat membantu mengurangi kadar
kolesterol dengan mencegah penyerapan kembali, membantu menjaga fungsi usus dan
dapat membantu tubuh untuk menghindari lonjakan gula darah setelah makan.
·
Sumber
vitamin E
Alpukat
adalah buah dengan tingkat vitamin E tertinggi. Vitamin E penting dalam
membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek
positif pada pencegahan penyakit jantung, stroke, kanker, dan diklaim memiliki
sifat anti-penuaan.
·
Alpukat
kaya lemak 'baik'
Anda
mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat karena kandungan
lemak yang tinggi? Ini lemak tak jenuh tunggal atau 'lemak baik', Yang membantu
kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang
ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu membalikkan resistensi insulin,
yang dapat mengarah pada pengembangan diabetes tipe 2.
·
Manfaat
dalam kehamilan
Alpukat
adalah sumber alami asam folat yang penting bagi perkembangan janin yang sehat.
Makan alpukat adalah pilihan sederhana dan enak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar