https://www.google.com/adsense/new/u/0/pub-0213436465081694/home carijawabananda: Alpukat
Loading

Sabtu, 27 September 2014

Alpukat

Alpukat (Persea americana)


  Selain rasanya yang enak, ternyata buah alpukat juga memiliki beragam fungsi yang sangat berguna bagi tubuh kita antara lain:
·      Perlindungan mata
Makan alpukat dapat meningkatkan tingkat Lutein yang melindungi dari terjadinya degenerasi makular dan pembentukan katarak. 
·      Mengurangi kolesterol
Salah satu studi yang dilakukan selama satu minggu menunjukkan, kadar kolesterol pada mereka yang makan lebih banyak alpukat dari biasanya turun 17%. Para peneliti percaya hal ini disebabkan beta-sitosterol yang ditemukan dalam alpukat membantu dalam menurunkan kadar kolesterol.
·      Membantu dalam pencegahan stroke
Tingkat folat tinggi yang bermanfaat bagi ibu hamil juga dapat berperan dalam mengurangi kemungkinan stroke. Mereka yang mengkonsumsi makanan dengan folat telah terbukti lebih kecil kemungkinannya terkena stroke dibandingkan mereka yang makan lebih sedikit folat dalam diet sehari-hari.
·      Penyerapan nutrisi yang lebih baik
Menambahkan alpukat untuk makanan Anda meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid, termasuk beta karoten dan likopen, merupakan nutrisi penting untuk kesehatan. Nutrisi dan enzim dalam alpukat mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus.
·      Makanan untuk otak
Alpukat adalah salah satu makanan terbaik bagi kesehatan otak. Buah ini dapat membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer. Nutrisi Alami, seperti Omega, lemak serta vitamin E dalam alpukat telah terbukti secara klinis menghentikan penyakit Alzheimer.
·      Untuk kulit cantik
Alpukat memiliki kulit yang tebal sehingga buah di dalamnya terlindungi dari pestisida. Nah sedangkan untuk kulit Anda...Lemak dan vitamin E dalam alpukat menjaga keindahan kulit dan memperlambat datangnya keriput.
·      Sumber makanan berserat
Alpukat mengandung serat larut dan tidak larut, berarti dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dengan mencegah penyerapan kembali, membantu menjaga fungsi usus dan dapat membantu tubuh untuk menghindari lonjakan gula darah setelah makan.
·      Sumber vitamin E
Alpukat adalah buah dengan tingkat vitamin E tertinggi. Vitamin E penting dalam membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada pencegahan penyakit jantung, stroke, kanker, dan diklaim memiliki sifat anti-penuaan.
·      Alpukat kaya lemak 'baik'
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat karena kandungan lemak yang tinggi? Ini lemak tak jenuh tunggal atau 'lemak baik', Yang membantu kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu membalikkan resistensi insulin, yang dapat mengarah pada pengembangan diabetes tipe 2.
·      Manfaat dalam kehamilan
Alpukat adalah sumber alami asam folat yang penting bagi perkembangan janin yang sehat. Makan alpukat adalah pilihan sederhana dan enak!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar